ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Певица Алла Пугачева попросила Минюст России признать ее иноагентом вслед за Максимом Галкиным

Главные новости  •  18-09-2022, 16:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Певица Алла Пугачева попросила Минюст РФ признать ее иноагентом вслед за Максимом Галкиным. Об этом певица написала в своих социальных сетях 17 сентября. 

Пугачева потребовала тоже признать её иноагентом вслед за Галкиным

 

Примадонна российской эстрады осталась крайне недовольна тем фактом, что её законного супруга Министерство юстиции РФ внесло в список лиц, которые действуют в интересах другого государства и получают оттуда финансирование. 

 

«Прошу зачислить меня в ряды иноагентов моей любимой страны, ибо я солидарна со своим мужем, честным, порядочным и искренним человеком, настоящим и неподкупным патриотом России, желающим Родине процветания, мирной жизни, свободы слова и прекращения гибели наших ребят за иллюзорные цели, делающие нашу страну изгоем и утяжеляющие жизнь наших граждан», – заявила Алла Пугачева. 


В прошедшую пятницу Минюст России официально добавил юмориста Максима Галкина в перечень лиц, которые являются иностранными агентами на территории РФ. В обосновании этого решения говорится, что это было сделано в отношении артиста за «осуществление политической деятельности», а в пункте иностранных источников его финансирования указана Украина. Артист неоднократно критиковал проведение специальной военной операции и негативно высказывался в отношении отдельных чиновников.

 

Ранее мы писали, что пародист Максим Галкин уже прокомментировал своё включение в список физлиц-иноагентов. Он отметил, что действительно получал деньги от Украины, однако это было около 10 лет назад и платили ему исключительно за выступления на сцене. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Галкин прокомментировал статус иноагента и заявил, что получал деньги от Украины