ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент Байден: США будут защищать Тайвань при атаке Китая на остров

Главные новости  •  19-09-2022, 10:32
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент США Джо Байден заявил, что его страна будет защищать Тайвань при атаке Китая на остров. Об этом политик 19 сентября заявил в интервью телеканалу CBS. 

Президент Байден: США будут защищать Тайвань при атаке Китая на остров

 

Глава государства во время общения с журналистами рассказал, что американские военные не будут сидеть на месте в том случае, если армия КНР будет пытаться захватить Тайбэй и начнёт боевые действия в проливе. 

 

«Да, в том случае, если будет беспрецедентная атака», – отметил Джо Байден на вопрос интервьюера о том, намерены ли Соединенные Штаты защищать Тайвань. 

 

При этом американский президент уточнил, что Белый дом всё равно поддерживает и признаёт территориальную целостность Китая, а также не поощряет Тайбэй к обретению полной независимости. Байден заметил, что его администрация согласна и с политикой «одного Китая», и с тем, что Тайвань имеет право самостоятельно принимать решения о суверенитете. 

 

Ранее мы писали о тот, что бывший сотрудник американского Госдепартамента Кристиан Уитон во время общения с журналистами заявил о намеренном затягивании украинского конфликта со стороны США и Евросоюза, потому что Запад таким образом хочет «обескровить» Российскую Федерацию. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Экс-сотрудник Госдепа Уитон: США и Великобритания намеренно затягивают украинский кризис