ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Крупнейший частный банк Турции отказался от «Мира» из-за угроз США

Главные новости  •  19-09-2022, 19:07
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Крупнейший частный банк Турции «Ишбанк» отказался от системы «Мир» из-за угроз США. Соответствующий материал вышел 19 сентября в издании Reuters.

Крупнейший частный банк Турции отказался от «Мира» из-за угроз США

 

Журналисты Financial Times на прошлой неделе заявляли о том, что американские власти намерены «давить» на те финансовые учреждения Анкары, которые поддерживают взаимодействие с российской платёжной системой. В Вашингтоне уверены, что такое сотрудничество позволяет Москве частично обходить санкции.

 

«Турецкий кредитный "Ишбанк" заявил в понедельник, что приостановил использование российской платежной системы "Мир" после санкций США против физических и юридических лиц, обвиняемых в помощи Москве в обходе финансовых санкций», – сказано в публикации Reuters. 

 

Руководство системы «Мир» при этом сообщило, что регистрируются лишь отдельные случаи отказов проведения операций по банковским картам. При этом карточки в стране работают в обычном режиме. Интересно, что в Турции к системе «Мир» подключились два банка из ТОП-5 уже после начала военной спецоперации на Украине. 

 

Ранее мы писали, что в Великобритании остались крайне недовольны поведением президента США Джо Байдена на похоронах Елизаветы II. Глава государства весело разговаривал с кем-то из знакомых и смеялся. Об этом можно подробнее прочитать в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Камеры британских СМИ запечатлели смеющегося на похоронах Елизаветы II Байдена