ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Вашингтон сможет передать Украине истребители F-16 только через 2-3 года

Главные новости  •  20-09-2022, 10:48
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Вашингтон сможет передать Украине истребители-бомбардировщики F-16 только через 2-3 года. Соответствующее заявление 20 сентября сделал командующий ВВС США в Европе и Африке генерал Джеймс Хекер. 

Вашингтон сможет передать Украине истребители F-16 только через 2-3 года

 

По словам военного, ВСУ будут иметь возможность в течение двух-трёх ближайших лет получить самолёты американского производства. Однако подобное произойдёт только в том случае, если Белый дом примет необходимое для этого политическое решение. 

 

При этом, как отметил генерал Джеймс Хекер, в США сейчас не исключают того факта, что военные действия на территории Украины могут затянуться на месяцы и даже на годы, в связи с чем коллективный Запад продумывает долгосрочную стратегию оказания военной помощи Киеву. 

 

Генерал ВВС США убеждён, что поставка истребителей F-16 Украине в ближайшее время не представляется возможной, потому что требуется не только соответствующее политическое решение, но также разрешение множества вопросов, связанных с логистикой и подготовкой пилотов. Джеймс Хекер также подчеркнул, что ВСУ и без того имеют сейчас всё необходимое, «чтобы выживать и сражаться».

 

Ранее мы писали, что в ходе проведения военной спецоперации на Украине российские военные активно используют самую дальнобойную в мире винтовку SVLK-14S «Сумрак», а также другие инновационные разработки компании Lobaev Arms. Узнать об этом подробнее можно из нашего материала, представленного по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Российские снайперы уничтожили из винтовки «Сумрак» десятки приоритетных целей на Украине