ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Лукашенко сообщил о планах оппозиции создать «новую Украину» в Беларуси

Главные новости  •  20-09-2022, 13:18
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко сообщил о планах оппозиции создать «новую Украину» в Беларуси. Об этом политик заявил на встрече с госсекретарем Совбеза Александром Вольфовичем 20 сентября. 

Лукашенко сообщил о планах оппозиции создать «новую Украину» в Беларуси

 

По словам президента страны, сейчас «нельзя успокаиваться», отдаляясь постепенно от событий 2020 года. Он подчеркнул, что «нам спокойно жить не дадут», поэтому давление на Республику будет оказываться по различным направлениям. 

 

«Все больше и больше получаю информации, что те беглые и их родственники тут залегли тихонько, отлежались; сегодня разворачивают бизнесы и прямо говорят о том, что, вот, мы тут сейчас денежек поднакопим, а потом мы тут устроим бучу. А в Украине уже создаются некие не то полки, не то батальоны для свержения не только власти», – уточнил глава государства. 

 

Как отметил Александр Лукашенко, оппозиция заинтересована в том, чтобы присоединить Беларусь к блоку НАТО, создать на территории страны «новую Украину». Президент подчеркнул, что подобное недопустимо. 

 

Ранее мы писали, что президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал, что со стороны его государства в спину российским военным удара не будет. По его словам, Минск взял на себя такие обязательств перед Москвой. Об этом можно подробнее прочитать в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Лукашенко пообещал не допустить удара в спину российским военным через Беларусь