ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Власти РФ одобрили введение в Уголовный кодекс понятий «мобилизация» и «военное положение»

Главные новости  •  20-09-2022, 14:21
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Власти РФ одобрили поправки по введению в Уголовный кодекс понятий «мобилизация» и «военное положение». Соответствующий материал вышел 20 сентября на официальных ресурсах Госдумы. 

Власти РФ одобрили введение в Уголовный кодекс понятий «мобилизация» и «военное положение»

 

Документ был представлен ко второму чтению проекта закона о возможности замены для заключенных неотбытого срока принудительными работами. Изменения будут внесены в ст. 63 «Обстоятельства, отягчающие наказание». 

 

Существующие сейчас в России нормы предполагают, что подобными обстоятельствами являются условия вооруженного конфликта или военных действий. В соответствии одобренными поправками, теперь при совершении преступления отягчающими обстоятельствами станут периоды мобилизации, военного положения или военного времени. Также обстоятельствами будут условия вооруженного конфликта или ведение боевых действий. 

 

Ранее мы писали, что президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о планах оппозиции создать на территории страны «новую Украину». По словам главы государства, на Республику будет оказываться давление с различных сторон и «нам спокойно жить не дадут». Полная новость представлена в нашей отдельной статье по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Лукашенко сообщил о планах оппозиции создать «новую Украину» в Беларуси