ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Армия РФ и силы ЛДНР начали наступление в районе Артёмовска

Главные новости  •  20-09-2022, 14:28
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Армия РФ и силы ЛДНР начали наступление в районе Артёмовска (Бахмута). Соответствующее заявление 20 сентября сделал глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин. 

Армия РФ и силы ЛДНР начали наступление в районе Артёмовска

 

Согласно сообщению политика, союзные войска перешли от стадии обороны к активному продвижению вперёд в районе жилых кварталов и завода шампанских вин. При этом, как отмечается, атака также осуществляется в горловском направлении. 

 

«Что касается артёмовского направления, то там союзные силы уже с оборонительных позиций на окраинах Артемовска перешли к новой стадии, то есть уже выдвигаются в жилые кварталы, и также уже есть определенное продвижение в районе Артемовского завода шампанских вин, известного завода», – заявил глава ДНР во время выступления в эфире канала «Соловьёв.Live».

 

Пушилин также подчеркнул, что определённое продвижение союзных сил наблюдается и в населенном пункте Зайцево, и в районе поселка Майорское. Он уточнил, что «ситуация для нас развивается достаточно благоприятно».

 

Ранее мы писали, что ВКС России в минувшие сутки уничтожили цеха бронетанкового завода в Николаевской области. Уточнялось, что на территории этого предприятия осуществлялся ремонт военной техники ВСУ. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Минобороны России сообщило об уничтожении цеха бронетанкового завода в Николаеве