ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава Минобороны Резников: Украина должна стать полигоном для испытания вооружений

Главные новости  •  26-10-2022, 06:02
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава Минобороны Алексей Резников призвал сделать Украину полигоном для испытания западных вооружений. Об этом политик 26 октября заявил во время общения с американскими СМИ. 

Глава Минобороны Резников: Украина должна стать полигоном для испытания вооружений

 

Руководитель силового ведомства подчеркнул, что Киев не оставляет надежды на скорые поставки танков и боевых самолётов иностранного производства в помощь ВСУ. Он также подчеркнул, что текущие боевые действия являются «соревнованием между системами вооружений». 

 

«Я очень оптимистичен относительно того, что танки Abrams, возможно, будут поставляться в будущем, и я уверен, что истребители типа F-16, F-15 или Gripen из Швеции тоже будут доступны», — отметил Резников. 

 

Глава Минобороны Украины также рассказал, что сегодня многие европейские предприятия по производству танков только «ждут политического решения Вашингтона» перед началом поставки своих боевых машин ВСУ. 

 

Ранее мы писали, что в Германии призвали президента Франк-Вальтера Штайнмайера встретиться с главой российского государства Владимиром Путиным. Посетить Москву в партии «Альтернатива для Германии» рекомендуют сразу после визита в Киев. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: В ФРГ президента Штайнмайера призвали встретиться с Путиным