ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Киев недоволен планами нового британского премьера Сунака уменьшить военный бюджет

Главные новости  •  26-10-2022, 10:19
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Киеве недовольны планами нового британского премьера Риши Сунака уменьшить военный бюджет. Об этом 26 октября сообщило издание Politico. 

Киев недоволен планами нового британского премьера Сунака уменьшить военный бюджет

 

Американские журналисты заявили, что в своём обращении к нации новоиспеченный глава правительства Соединенного Королевства пообещал ставить «экономическую стабильность» в центр повестки дня, а также предупредил о предстоящих «непростых решениях» в отношении расходов, что, скорее всего, коснётся оборонной сферы. 

 

«Сунак практически ничего не сказал о защите Европы, за исключением того, что бюджет на национальную оборону сократят», — заявил источник издания Politico в правительстве Украины. 

 

По словам журналистов, пытаясь успокоить Киев, который «до сих пор тоскует по своему ушедшему союзнику Борису Джонсону», Риши Сунак сообщил о поддержке британских вооруженных сил и подчеркнул, что украинский конфликт необходимо довести до конца. 

 

Ранее мы писали, что Президент Украины Владимир Зеленский провёл телефонные переговоры с новым британским премьером Риши Сунаком, а тот сообщил о продолжении поддержки Киева в военной сфере во время пребывания на своём новом посту. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Зеленский переговорил с новым британским премьером Сунаком и пригласил его в Киев