ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Евгений Балицкий: ВСУ хотят сделать из Запорожья новый Мариуполь

Главные новости  •  26-10-2022, 11:49
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава региона Евгений Балицкий сообщил, что ВСУ начали превращать Запорожье в новый Мариуполь. Об этом он 25 октября заявил во время эфира телеканала «Россия 24». 

Евгений Балицкий: ВСУ хотят сделать из Запорожья новый Мариуполь

 

Чиновник рассказал, что в город прибывает огромное количество иностранных наёмников. А в промышленных зонах населенного пункта создаются укрепрайоны — точно такие же, какие были вблизи «Азовстали». 

 

«Запорожье превращают в что-то подобное Мариуполю, там в настоящий момент достаточно большое количество наемников, измеряются тысячами. В магазинах звучат польские, немецкие, американские и прочие речи при общении людей. То, что делают в промзонах укрепрайоны, это тоже подтверждается», — заявил врио губернатора Запорожской области. 

 

По словам Балицкого, особенно сильно накачиваются вооружениями территории завода «Автоваз», который располагается на левой стороне Днепра. Именно там, как отмечает чиновник, наибольшее сосредоточение: «и военная техника, и ребята смуглые».

 

Ранее мы писали, что доктор военных наук Константин Сивков заявил о предстоящем масштабном наступлении со стороны российской армии в декабре-январе. Эксперт уточнил, что это произойдёт сразу после того, как будет полностью обеспечена боеспособность этой группировки, что произойдёт через 2-3 месяца. Узнать об этом подробнее можно из нашего материала, представленного по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Доктор военных наук Сивков: армия РФ пойдет в крупномасштабное наступление в декабре-январе