ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Литве отказались отправлять на Украину свои гаубицы и системы ПВО

Главные новости  •  26-10-2022, 13:07
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Литве отказались от идеи отправки на Украину своих гаубиц и систем ПВО. Об этом 26 октября сообщило местное издание LRT. 

В Литве отказались отправлять на Украину свои гаубицы и системы ПВО

 

Соответствующее заявление накануне сделал командующий Вооруженными силами балтийской страны Вальдемарас Рупшис в ходе своего выступления на заседании Государственного совета по обороне. Политик подчеркнул, что передача таких вооружений Киеву лишит его страну «недавних достижений в военной сфере», поэтому на текущий момент это невозможно.

 

«У меня должны быть инструменты. Мы не можем выполнять военные задачи без достаточных мощностей... Я внесу такое предложение, следует искать другие средства поддержки», — подчеркнул Рупшис. 

 

Вместе с этим, командующий Вооруженными силами Литвы уточнил, что Вильнюс мог бы передать Киеву свои гаубицы и системы ПВО, но только в том случае, если будут осуществлены закупки нового аналогичного оружия.

 

Ранее мы писали, что в Киеве выразили серьезное недовольство планами новоиспеченного премьер-министра Великобритании Риши Сунака существенно сократить расходы бюджета Соединенного Королевства на финансирование военной сферы. Полная новость представлена в нашей отдельной статье по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Киев недоволен планами нового британского премьера Сунака уменьшить военный бюджет