ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Госсекретарь СБ Беларуси Вольфович: США стараются втянуть нас в международный конфликт

Главные новости  •  26-10-2022, 13:47
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Госсекретарь СБ Беларуси Александр Вольфович заявил, что США стараются втянуть страну в международный конфликт. Слова чиновника привело 26 октября агентство Белта. 

Госсекретарь СБ Беларуси Вольфович: США стараются втянуть нас в международный конфликт

 

Во время встречи с трудовыми коллективами Гомельской области по вопросам текущей военно-политической обстановки в РБ и за рубежом генерал-лейтенант подчеркнул, что Соединенные Штаты не оставляют попыток использовать Минск для участия государства в боевых действиях. 

 

«В 2020 году была сильная попытка, которая сорвалась, втянуть Беларусь в эту череду событий и сомкнуть кольцо вокруг Российской Федерации, сжать до последнего. Все это не может не беспокоить. И сегодня вся военно-политическая обстановка, все больше проявляющиеся попытки американцев направлены на то, чтобы Беларусь втянуть в конфликт», — отметил Вольфович. 

 

Госсекретарь Совета Безопасности Беларуси также указал на то, что точно такие же задачи в 2021 году была призвана решить и миграционная ситуация. Под видом её разрешения создавалась военная напряженность, военная активность на территориях Польши и Литвы, резюмировал Вольфович. 

 

Ранее мы писали, что Литва отказалась от поставок на Украину своих гаубиц и систем противовоздушной обороны. По словам командующего Вооруженными силами Вальдемараса Рупшиса, передача подобного оружия Киеву лишит его страну «недавних достижений в военной сфере». Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: В Литве отказались отправлять на Украину свои гаубицы и системы ПВО