ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент России Путин: знаем о планах Украины применить «грязную бомбу» для провокации

Главные новости  •  26-10-2022, 16:17
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Президент России Владимир Путин заявил, что руководство страны прекрасно знает о планах Украины применить «грязную бомбу» для провокации. Об этом глава государства сообщил 26 октября, рассказали в издании ТАСС. 

Президент России Путин: знаем о планах Украины применить «грязную бомбу» для провокации

 

Власти РФ уже неоднократно говорили о том, что Киев занимается разработкой радиологического оружия массового поражения. Как и в случае с ядерными вооружениями, в этом случае используются радиоактивные материалы.

 

«Известно о планах использовать для провокаций так называемую грязную бомбу», — заявил Владимир Путин, выступая в ходе встречи с руководителями делегаций 51-го заседания Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ.

 

Эксперты отмечают, что радиологическое оружие, которое и подразумевается под понятием «грязной бомбы», имеет единственный поражающий фактор — радиоактивное заражение. Подобное вооружение при применении распространяет по поверхности земли и в атмосфере радиоактивные материалы, заражающие грунт, воздух, воду.

 

Ранее мы писали, что Вооруженные сил РФ в ходе прошедших недавно учений отработали нанесение массированного ответного ядерного удара. Ракеты были запущены с космодрома Плесецк и из акватории Баренцева моря, поразив цели на Камчатке. Узнать об этом подробнее можно из нашего материала, представленного по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Россия на учениях отработала нанесение массированного ответного ядерного удара

Читайте нас в