ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




РИА Новости: Киев может применить «грязную бомбу» над ЧАЭС под видом ракеты «Искандер»

Главные новости  •  26-10-2022, 19:25
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Представители ВСУ могут применить «грязную бомбу» над Чернобыльской АЭС под видом ракеты «Искандер». Об этом 26 октября сообщило издание РИА Новости.

 

СМИ: Киев может применить «грязную бомбу» над ЧАЭС под видом ракеты «Искандер» 

 

По данным источника агентства, украинские ученые и военные изготовили муляж ракеты российского производства, с помощью которой может произойти потенциальная провокация. 

 

«После того как муляж "собьют", киевские власти намерены показать западным и украинским СМИ фрагменты макета и элементы электроники якобы ракеты "Искандер", чтобы убедить западную общественность в виновности России», - передают РИА Новости. 


Ранее российские эксперты и политики сообщали, что украинская сторона может совершить взрыв так называемой «грязной бомбы», чтобы обвинить в произошедшем военных из РФ. В Москве полагают, что для этого у представителей Киева имеется достаточная научная база, а изделие могут изготовить специалисты Харьковского физико-технического института.  

 

Ранее стало известно о серьезном конфликте, который возник между представителями ВСУ и польскими наемниками на Донбассе. По данным Виталия Киселёва, являющегося полковником полиции ЛНР, иностранные военные отказались идти в атаку вместе с другими бойцами, из-за чего началась стрельба. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Польские наёмники на Украине застрелили несколько бойцов ВСУ из «Правого сектора»