ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




США намерены смягчить условия продажи российской нефти на международных рынках

Главные новости  •  27-10-2022, 09:13
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

США намерены смягчить условия продажи российской нефти на международных рынках, подняв верхнюю границу цен. Об этом 26 октября сообщило издание Bloomberg. 

США намерены смягчить условия продажи российской нефти на международных рынках

 

Журналисты отмечают, что Соединенные Штаты в лице администрации президента Джо Байдена решили отказаться от введения серьезных ограничений в сфере реализации в мире «черного золота», поставляемого из РФ. Это связано с тем, что многие другие страны подобную инициативу поддерживать отказались. 

 

В Bloomberg рассказали, что сразу несколько крупных мировых держав отказались от поддержки проекта установки верхней границы цен на российскую нефть. Это вызвало серьёзные опасения в Вашингтоне, потому что, если такая мера не будет согласована должным образом, то ситуация может привести к волатильности на глобальном нефтяном рынке. А администрация президента США заинтересована в том, чтобы избежать таких эксцессов, которые могут привести к очередному подорожанию бензина в стране. 

 

Министр финансов США Джанет Йеллен некоторое время назад говорила о 60 долларах в качестве максимальной цены на российскую нефть. Очевидно, что эта планка будет серьезно поднята, резюмировали в Bloomberg. 

 

Ранее мы писали, что российская армия в минувшие сутки нанесла мощный удар по объекту противника в Днепропетровске, в результате чего было уничтожено нефтехранилище с топливом для Вооруженных сил Украины. Об этом можно подробнее прочитать в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Армия РФ уничтожила нефтехранилище с топливом для ВСУ в Днепропетровске