ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Вашингтон решил ускорить процесс размещения термоядерных бомб B61-12 на территории Европы

Главные новости  •  27-10-2022, 09:58
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Вашингтоне приняли решение об ускорении процесса размещения термоядерных бомб B61-12 в европейских странах. Об этом 27 октября сообщило американское издание Politico. 

Вашингтон решил ускорить процесс размещения термоядерных бомб B61-12 на территории Европы

 

Журналисты убеждены, что подобное происходит исключительно на фоне роста напряженности в отношениях между западными странами и Российской Федерацией. Помимо этого, как отмечают эксперты, многие политики ЕС заинтересованы в модернизации старых вооружений, находящихся на землях их стран.

 

«Их (термоядерные бомбы B61-12 — прим. ред.) планируют доставить на европейские базы НАТО уже в декабре, при этом изначально планировалось сделать это весной 2023 года», — уточнили журналисты Politico. 

 

При этом представитель Пентагона в ответ на запросы журналистов подчеркнул, что обновление тактического вооружения на территории европейских стран якобы «никак не связано с событиями на Украине», резюмировалось в материале газеты Politico. 

 

Ранее мы писали, что украинские власти могут применять «грязную бомбу» над ЧАЭС, выдав её за российскую ракету «Искандер». По информации агентства «РИА Новости», украинские ученые и военные уже сделали муляж ракеты. Полная новость представлена в нашей отдельной статье по ссылке ниже: 

 

Читайте также: РИА Новости: Киев может применить «грязную бомбу» над ЧАЭС под видом ракеты «Искандер»