ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава ДНР Пушилин заявил о ликвидации плацдарма ВСУ на Краснолиманском направлении

Главные новости  •  27-10-2022, 12:25
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава ДНР Денис Пушилин заявил о ликвидации плацдарма ВСУ на Краснолиманском направлении. Об этом политик сообщил в ходе интервью в эфире канала «Соловьёв.Live» 27 октября. 

Глава ДНР Пушилин заявил о ликвидации плацдарма ВСУ на Краснолиманском направлении

 

По словам руководителя региона, бойцы ВСУ старались взять под контроль трассу Кременная-Сватово. При этом он не стал уточнять, какие именно потери понёс противник после нанесённых ударов.

 

«Краснолиманское направление, там ситуация динамично меняется, там 20-я армия отражала атаки противника несколько дней подряд, сейчас была возможность перейти уже в контрнаступление и выбить противника уже из населенных пунктов Макеевка Краснолиманского района, Новосадовое», — отметил Пушилин.

 

Глава ДНР также указал на то, что крайне важным моментом является уничтожение украинского плацдарма именно на восточном берегу реки Жеребец, потому что с этих позиций силами ВСУ проводились различные военные мероприятия на трассу Кременная-Сватово.

 

Ранее мы писали, что в Севастополе неизвестный боевой беспилотник атаковал территорию Балаклавской ТЭС. Власти города заявили, что дрон удалось сбить, поэтому пострадало только оборудование, находящееся на ремонте. Об этом можно подробнее прочитать в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: В Севастополе произошла атака БПЛА на Балаклавскую ТЭС