ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Сенатор США Блэк назвал наиболее вероятного исполнителя подрыва «Северных потоков»

Главные новости  •  27-10-2022, 13:22
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Сенатор США и бывший полковник армии Ричард Блэк назвал наиболее вероятного исполнителя подрыва «Северных потоков». Об этом бывший военный рассказал 27 октября на своём канале в сервисе YouTube. 

Сенатор США Блэк назвал наиболее вероятного исполнителя подрыва «Северных потоков»

 

По словам эксперта, только несколько стран, являющихся членами Североатлантического альянса, в теории, могли провести такую операцию по уничтожению газопроводной системы. Это связано с тем, что взрыв был технически сложным. 

 

«Моя догадка — это сделали Соединенные Штаты. У кого были средства для подрыва газопровода? Точно не у Украины, только если ей кто-то не помог», — отметил Ричард Блэк. 

 

Как подчеркнул сенатор, сразу несколько государств имели определенные мотивы для того, чтобы совершить подобный саботаж, но только у Соединенных Штатов он является наиболее прозрачным. Блэк уточнил, что Вашингтон в этом случае имеет все необходимые средства, возможности и мотив, в то время как у ряда стран всего этого вместе просто нет. 

 

Ранее мы писали, что немецкие власти сообщили о технической невозможности продолжения эксплуатации «Северного потока-2» после осуществленного подрыва, хотя российские эксперты указывали на существование таких перспектив. Полная новость представлена в нашей отдельной статье по ссылке ниже: 

 

Читайте также: В Германии заявили о технической невозможности эксплуатации «Северного потока-2»