ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




ВСУ наращивают группировку войск у белорусской границы

Главные новости  •  27-10-2022, 14:29
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

ВСУ наращивают группировку войск на севере страны у белорусской границы. Об этом 27 октября заявил замначальника главного оперативного управления генштаба вооруженных сил Украины Алексей Громов, сообщают «РИА Новости». 

ВСУ наращивают группировку войск у белорусской границы

 

В Киеве серьёзно опасаются того, что союзная группировка сил России и Беларуси способна вмешаться в проведение военной спецоперации. В связи с этим украинское военное командование стремится сделать всё для минимизации рисков открытия второго фронта. 

 

«Все события отслеживаются… На данный момент создания наступательной группировки противника со стороны Белоруссии не отмечается… Пока отслеживаем, мы уже нарастили свою группировку на северном направлении, адекватно реагируем на все угрозы», — заявил Громов в ходе прошедшего брифинга.


Председатель госпогранкомитета Беларуси Анатолий Лаппо около двух недель назад говорил о том, что крайне напряженная ситуация сложилась сейчас на украинской границе, но «сил и средств для обеспечения ее защиты хватает». В частности, чиновник отмечал, что к белорусской границе на территории Украины подходят вооруженные группы людей без знаков различия и форменного обмундирования.

 

Ранее мы писали о том, что российские войска успешно отразили атаку иностранных наёмников из нацформирования ВСУ «Кракен» в районе Сватово. Отмечалось, что противник атаковал населенный пункт сразу с трёх направлений. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: В ЛНР сообщили об отражении атаки боевиков «Кракена» в районе Сватово