ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Украина запросила у ЕС и Вашингтона кассетные боеприпасы

Главные новости  •  27-10-2022, 16:32
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Украинские власти потребовали от ЕС и Вашингтона предоставления кассетных боеприпасов. Об этом 27 октября сообщило издание Foreign Policy со ссылкой на собственные источники. 

Украина запросила у ЕС и Вашингтона кассетные боеприпасы

 

Журналисты американского издания подчеркнули, что такие виды вооружений в США под запретом не находятся, в отличие от противопехотных мин, однако вероятные поставки такого оружия стали бы причиной «противоречивых изменений в политике». 

 

«Украинские чиновники продолжали требовать так называемые кумулятивно-осколочные артиллерийские снаряды, или DPICM — разновидность кассетных боеприпасов... а также их европейские аналоги. В США в настоящее время запрещено экспортировать эти системы», — говорится в материале Foreign Policy.

 

Украинский депутат Александра Устинова отметила, что ВСУ также попросили от иностранных партнёров предоставления кассетных боеприпасов BONUS совместного шведско-французского производства, которые обладают совместимостью с артиллерийскими орудиями НАТО. 

 

Ранее мы писали, что армия России сорвала наступление Вооруженных сил Украины в Херсонской и Николаевской областях. В результате противник понёс серьезные потери в живой силе и военной технике. Об этом можно подробнее прочитать в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Российская армия сорвала наступление ВСУ в Херсонской и Николаевской областях