ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Экс-посол Украины Мельник потребовал у ФРГ предоставить лазерное оружие

Главные новости  •  27-10-2022, 16:43
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Экс-посол Украины в Берлине Андрей Мельник потребовал у ФРГ предоставить лазерное оружие. Об этом дипломат 27 октября написал в своём Twitter-аккаунте. 

Экс-посол Украины Мельник потребовал у ФРГ предоставить лазерное оружие

 

Бывший представитель Киева в Германии заявил в своём обращении, что Бундестаг должен одобрить поставку новейшего вооружения, которое может сбивать беспилотные летательные аппараты. Ранее стало известно, что Вооруженные силы ФРГ успешно испытали такое боевые установки. 

 

«Дорогие немецкие друзья, Украине срочно необходимо это современное высокотехнологичное оружие, чтобы сбивать убийственные российские ракеты и беспилотники-камикадзе и спасать жизни людей», — заявил Мельник. 

 

Издание Welt сообщило накануне о том, что немецкие предприятия оборонной отрасли MBDA и Rheinmetalle успешно протестировали лазерное оружие в боевых условиях. При этом не уточнялось, какие именно БПЛА способно сбивать новое вооружение и в каких количествах. 

 

Ранее мы писали о том, что Украина потребовала от Соединенных Штатов и стран Евросоюза предоставить ей кассетные боеприпасы. В частности, ВСУ сейчас заинтересованы в получении боеприпасов BONUS совместного шведско-французского производства, которые имеют совместимость с артиллерийскими орудиями НАТО. Узнать об этом подробнее можно из нашего материала, представленного по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Украина запросила у ЕС и Вашингтона кассетные боеприпасы