ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




ФСБ России задержала четырёх украинских диверсантов в Ставрополье, предотвратив теракт

Главные новости  •  28-10-2022, 11:00
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

ФСБ России задержала четырёх украинских диверсантов в Ставрополье, тем самым предотвратив готовящийся теракт. Об этом 28 октября заявили в Центре общественных связей силового ведомства. 

ФСБ России задержала четырёх украинских диверсантов в Ставрополье, предотвратив теракт

 

Правоохранительные органы сообщили об аресте лиц, которые подозреваются в подготовке к совершению террористического акта на территории одного из российских регионов. 

 

«Федеральной службой безопасности пресечена противоправная деятельность организованной группы лиц (из четырех человек), планировавшей совершить террористический акт в Ставропольском крае. Установлено, что, являясь сторонниками идеологии украинских националистических организаций, задержанные планировали совершить террористический акт на одном из административных объектов региона», — заявили в ФСБ России. 

 

В отношении задержанных лиц уже возбуждено уголовно дело по ст. 205 УК РФ «Террористический акт». Подозреваемые уже помещены под стражу, сообщили в правоохранительных органах. В ходе прошедших обысков у арестованных обнаружили и изъяли огнестрельное оружие, взрывные устройства, компоненты для создания зажигательной смеси и самодельной бомбы, методическую литературу по организации массовых беспорядков.

 

Ранее мы писали о том, что генсек НАТО Йенс Столтенберг выразил уверенность, что в случае победы республиканцев на предстоящих выборах в США Вашингтон всё равно не откажется от серьезной военной и финансовой поддержки Украины. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Генсек НАТО: надеюсь, что республиканцы при победе на выборах Украину не забудут