ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Премьер Польши Моравецкий: в Евросоюзе уже рассматривают поражение Украины как норму

Главные новости  •  28-10-2022, 15:52
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что в Евросоюзе рассматривают поражение Украины как норму. Слова чиновника процитировало издание Rzeczpospolita 28 октября. 

Премьер Польши Моравецкий: в Евросоюзе уже рассматривают поражение Украины как норму

 

Политик рассказал, что в ходе общения со многими европейскими высокопоставленными госслужащими у него сложилось впечатление, что они вполне допускают завершение военной спецоперации, предусматривающее проигрыш Киева. 

 

«У меня сложилось впечатление, что некоторые лидеры ЕС предпочли бы, чтобы все было по-старому. Допуская, что конфликт можно закончить в том числе и поражением Украины», — уточнил Моравецкий. 

 

Польский премьер отказался называть имена тех, кто так считает в Европе, но указал на то, что такая тенденция постепенно намечается. Моравецкий в ходе своего выступления также подчеркнул, что Германия, будучи самой богатой европейской страной, должна была сделать намного больше для защиты ценностей ЕС. 

 

Ранее мы писали, что польские власти начали оценивать ущерб, который был нанесён стране в ходе Второй мировой войны в 1939-1945 годах, чтобы потом, по результатам исследования, потребовать компенсаций от России. Узнать об этом подробнее можно из нашего материала, представленного по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Польша намерена потребовать от России возмещения ущерба, понесённого страной в 1939-1945 годах