ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Германии свою армию назвали «голой» из-за поставок оружия Украину

Главные новости  •  29-10-2022, 13:22
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Германии свою армию назвали «голой» из-за постоянных поставок оружия Украину. Соответствующий материал вышел в издании Die Welt 29 октября. 

В Германии свою армию назвали «голой» из-за поставок оружия Украину

 

Журналисты газеты отмечают, что состояние Вооруженных сил ФРГ сейчас «не самое лучшее в истории», потому что запасы вооружений начали постепенно иссякать на фоне их систематической отправки в зону военного конфликта. 

 

«Бундесвер в целом находится в свободном падении, потому что из войск уходит больше ресурсов, чем поступает новых», — заявил в ходе общения со СМИ председатель Ассоциации бундесвера полковник Андре Вюстнер. 

 

Канцлер ФРГ Олаф Шольц неоднократно обещал общественности сделать немецкую армию самой сильной и оснащенной в Европе, но на данный момент Вооруженные силы Германии, как отметил инспектор армии Альфонс Майс, «остаются попросту голыми». 

 

В издании Die Welt также заявили со ссылкой на собственные источники в бундесвере, что ни одна немецкая армейская бригада численностью 5000 человек на данный момент не укомплектована и не готова к потенциальным боям.

 

Ранее мы писали, что президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил об эпохальном разрыве межгосударственных отношений между Москвой и Берлином из-за проведения военной спецоперации на Украине. Об этом можно подробнее прочитать в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Президент ФРГ Штайнмайер: СВО привела к эпохальному разрыву межгосударственных отношений