ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Украина использовала 16 морских и воздушных БПЛА для атаки на Севастополь

Главные новости  •  29-10-2022, 14:27
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Украина использовала 16 морских и воздушных БПЛА для атаки на Черноморский флот и Севастополь. Об этом 29 октября сообщило Минобороны РФ в ходе ежедневного брифинга. 

Украина использовала 16 морских и воздушных БПЛА для атаки на Севастополь

 

Генерал-лейтенант Игорь Конашенков заявил, что в ходе операции ВСУ задействовали 9 беспилотных летательных аппаратов, а также 7 автономных морских беспилотных устройств. За счёт слаженных действий российских кораблей все цели были уничтожены. 

 

«В ходе отражения террористической атаки на внешнем рейде Севастополя применением корабельного оружия и морской авиации Черноморского флота уничтожено четыре морских беспилотных аппаратов, еще три аппарата уничтожены на внутреннем рейде», — уточнили в российском силовом ведомстве. 

 

По словам официального представителя Минобороны РФ, несущественные повреждения в результате украинской атаки с использованием беспилотников получил морской тральщик «Ингулец». Ущерб был нанесён и боносетевому заграждению в бухте «Южная». 

 

Ранее мы писали, что Минобороны РФ заявило о причастности Военно-морских сил Великобритании к организации и подрыву ниток газопроводов «Северный поток-1» и «Северный поток-2». Полная новость представлена в нашей отдельной статье по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Минобороны России обвинило ВМС Британии в подрыве «Северных потоков»