ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава ДНР Пушилин: обменялись с Украиной пленными в формате 50 на 50

Главные новости  •  29-10-2022, 15:08
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава ДНР Денис Пушилин заявил об обмене с Украиной пленными в формате 50 на 50. Об этом политик рассказал 29 октября в своём Telegram-канале. 

Глава ДНР Пушилин: обменялись с Украиной пленными в формате 50 на 50

 

Насколько стало известно журналистам, сегодня произошла очередная процедура обмена военнослужащими между Киевом и Москвой. Информацию уже подтвердили официальные источники. 

 

«Украине отдаем в основном вэсэушников. Свободу получают наши 50 бойцов. В их числе семь человек из Донецкой Народной Республики, двое — из Луганской Народной Республики. Ждем ребят дома», — заявил Денис Пушилин.

 

Крупный обмен военнопленными ранее происходил в последний раз 17 октября, когда с подконтрольных Украине территорий в республики Донбасса и Россию были возвращены 110 человек: 80 моряков с гражданских судов и 30 военнослужащих из ДНР. По результатам той процедуры Киев получил 108 женщин, которые служили в ВСУ и попали в плен российской армии. Ещё две женщины отказались возвращаться на территорию Украины. 

 

Ранее мы писали, что в ходе утренней атаки на Севастополь Вооруженные силы Украины использовали 16 воздушных и морских беспилотников. Все дроны были успешно уничтожены силами военных судов Черноморского флота. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Украина использовала 16 морских и воздушных БПЛА для атаки на Севастополь