ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Россия остановила участие в зерновой сделке из-за терактов со стороны ВСУ

Главные новости  •  29-10-2022, 18:12
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минобороны России сообщило о приостановке участия в зерновой сделке после терактов в акватории Севастополя со стороны Вооруженных сил Украины. Об этом в ведомстве заявили 29 октября. 

 

Россия остановила участие в зерновой сделке из-за терактов со стороны ВСУ

 

По данным министерства, в субботу киевские военные при помощи британских специалистов совершили серию нападений на корабли Черноморского флота. При этом атаке подверглись и гражданские суда, с помощью которых осуществлялся так называемый "зерновой коридор".   

 

"Российская сторона приостанавливает участие в реализации соглашений по вывозу сельскохозяйственной продукции из украинских портов", - сообщили в Минобороны РФ.


Напомним, что инцидент произошел утром 29 октября в акватории Севастопольской бухты. По словам губернатора региона Михаила Развожаева, атака продолжалась на протяжении нескольких часов, однако объекты городской инфраструктуры не пострадали. 

 

Ранее в Министерстве обороны России раскрыли детали терактов в отношении «Северных потоков». По данным ведомства, подрывы веток объекта, которые проложены по дну Балтийского моря, были осуществлены в конце сентября с участием подразделения ВМС Великобритании. Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Минобороны России обвинило ВМС Британии в подрыве «Северных потоков»