ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Погранкомитет Беларуси пообещал ответить на провокации со стороны Украины

Главные новости  •  30-10-2022, 23:54
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава погранкомитета Беларуси пообещал ответить на потенциальные провокации со стороны Украины. Такое заявление Анатолий Лаппо сделал 30 октября, передает телеканал ОНТ.

 

Погранкомитет Беларуси Лаппо пообещал ответить на провокации со стороны Украины

 

Чиновник прокомментировал ситуацию на западной и южной границах республики. Обстановка на рубежах с Польшей, Литвой и Латвией спокойная. При этом Варшава разместила на своей части границы порядка семи тысяч представителей теробороны и военнослужащих, уточнил Лаппо. 

 

«Мы люди миролюбивые, но в обиду себя не дадим. Они тоже понимают, что если пойдут к нам, могут получить по зубам», - заявил Анатолий Лаппо.
 

 

Также глава погранкомитета затронул и миграционный кризис. По словам руководителя ведомства, данное явление возникло не вчера и не на территории Беларуси, однако теперь касается и самой республики. В то же время со стороны Прибалтики продолжается возведение заграждений вдоль границы.

 

При этом на границе с Украиной белорусские военные несут усиление погранслужбы, а наряды оснащаются оружием на случай непредвиденного развития ситуации, заявил глава погранкомитета Беларуси.

 

Читайте также: Минобороны РФ сообщило об ударе по центру подготовки сил спецопераций ВСУ в районе Очакова