ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Офицер НАТО Атламазоглу: ВСУ столкнулись сейчас с «логистическим кошмаром»

Главные новости  •  31-10-2022, 07:34
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Офицер НАТО Ставрос Атламазоглу заявил, что ВСУ столкнулись сейчас с «логистическим кошмаром». Об этом военный сообщил в ходе интервью изданию 19Fortyfive 30 октября. 

Офицер НАТО Атламазоглу: ВСУ столкнулись сейчас с «логистическим кошмаром»

 

Важнейшей проблемой для Вооруженных сил Украины, как уверяет эксперт, сегодня является огромное количество разнообразных вооружений, которые поставляются разными странами мира. По словам специалиста, у украинской армии настоящая «мешанина оружия», начиная от советских гаубиц и заканчивая современными американскими установками. 

 

«Разница в калибре означает, что украинцы не могут использовать одни и те же снаряды в подразделениях, что создает логистический кошмар», — подчеркнул отставной офицер НАТО. 

 

Ставрос Атламазоглу также указал на то, что Вооруженные силы Украины используют до 6000 боеприпасов ежесуточно и уже истощили все свои склады. Поэтому Киев на 100% зависим от поставок из других стран мира. 

 

Ранее мы писали, что в российском Министерстве обороны заявили о нанесении точно удара по центру подготовки сил спецопераций Вооруженных сил Украины в районе Очакова. О потерях ВСУ не сообщалось. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Минобороны РФ сообщило об ударе по центру подготовки сил спецопераций ВСУ в районе Очакова