ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Берлускони: Киев сразу пойдёт на переговоры, как закончится помощь Запада

Главные новости  •  31-10-2022, 07:56
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони заявил, что Киев сразу пойдёт на переговоры, как закончится помощь Запада. Об этом 30 октября политик сообщил во время общения с местными СМИ. 

Берлускони: Киев сразу пойдёт на переговоры, как закончится помощь Запада

 

По словам европейского чиновника, президент Владимир Зеленский вполне мог бы быстро согласиться на диалог с Россией в том случае, если бы со стороны ЕС и США прекратились все поставки вооружений и боеприпасов. 

 

Экс-премьер Италии подчеркнул, отвечая на вопрос о возможности мирного урегулирования украинского конфликта: «Может быть. Только если в какой-то момент Украина поняла бы, что больше не может рассчитывать на оружие и помощь, и если бы Запад пообещал предоставить сотни миллиардов долларов на восстановление ее городов, разоренных войной». 

 

Сильвио Берлускони также высказался за то, чтобы более не обсуждался вопрос о российской принадлежности Крыма и о возможности организации нового референдума по Донбассу под контролем западных стран. 

 

Ранее мы писали, что глава МИД РФ Сергей Лавров заявил об обеспокоенности России из-за планов Польши разместить на территории страны ядерное оружие. Но политик отметил, что всё это пока находится на уровне разговоров. Узнать об этом подробнее можно из нашего материала, представленного по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Лавров сообщил об обеспокоенности Москвы из-за планов Польши разместить ядерное оружие