ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




16 судов пройдут по Черному морю по согласованию Украины, ООН, Турции

Главные новости  •  31-10-2022, 08:20
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

16 судов пройдут по коридору в Черном море по согласованию Украины, ООН, Турции. Об этом 31 октября сообщили в Совместном координационном центре (СКЦ), базирующемся в Стамбуле.

16 судов пройдут по Черному морю по согласованию Украины, ООН, Турции

 

Представитель Организации Объединенных Наций во время общения со СМИ подчеркнул, что движение гуманитарных кораблей с продовольственными товарами уже согласовано с Москвой и российская сторона была своевременно об этом проинформирована. 

 

«Делегации ООН, Турции и Украины утвердили на 31 октября график движения 16, а не 14 судов по морскому гуманитарному коридору», — сообщили в Совместном координационном центре.

 

В СКЦ подчеркнули, что 6 судов начали движение из украинских портов, но пока ещё официально не вошли в «зеленый» коридор. Всего в портах Незалежной и прилегающих к ним водах разрешения на движение ожидает более двадцати судов с продовольственными грузами общим весом около 700 тыс. тонн.

 

Ранее мы писали, что в МИД России заявили об условиях, соблюдение которых необходимо для восстановления зерновой сделки после атаки Вооруженных сил Украины на порт Севастополя с использованием «зеленого коридора». Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: В МИД России заявили об условиях, необходимых для восстановления «зерновой сделки»