ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Лукашенко: Минск будет возвращать долги западным странам только в белорусских рублях

Главные новости  •  31-10-2022, 13:11
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент РБ Александр Лукашенко заявил, что возврат долгов западным странам будет осуществляться только в белорусских рублях. Об этом политик сообщил в ходе встречи с премьер-министром Романом Головченко 31 октября. 

Лукашенко: Минск будет возвращать долги западным странам только в белорусских рублях

 

Глава государства подчеркнул, что его страна является «надёжным плательщиком», который готов возвращать заёмные средства. При этом ЕС и другие кредиторы отказались ранее принимать валюту, которая отправлялась с территории Беларуси. 

 

«Хорошо, тогда мы им предложили белорусский рубль. Они тоже отказались. Поэтому было мое поручение, что по долгам надо платить, но в белорусских рублях мы на отдельные счета зачисляем эти платежи. Созреют для того, чтобы мы с ними рассчитались - ради бога. Не созреют - что ж», — уточнил Лукашенко. 

 

Александр Григорьевич заявил, что уже давно дал поручение всем профильным ведомствам — все долги отдать, особенно Западу, так называемым «недружественным странам». 

 

Ранее мы писали, что бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони во время общения с журналистами назвал условие, при котором Киев быстро пойдёт на переговоры с Российской Федерацией по вопросам разрешения украинского кризиса. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Берлускони: Киев сразу пойдёт на переговоры, как закончится помощь Запада