ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




США хотят ввести против Китая серьезные санкции, аналогичные России

Главные новости  •  31-10-2022, 14:58
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

США хотят ввести против Китая серьезные санкции, аналогичные случаю с Россией. Об этом 31 октября сообщило издание Bloomberg. 

США хотят ввести против Китая серьезные санкции, аналогичные России

 

По словам источника новостного агентства, высокопоставленные американские чиновники обсуждают с европейскими политиками возможность существенного усиления экспортных рестрикций против Пекина. 

 

По информации Bloomberg, Белый дом хочет извлечь уроки из «антироссийской» санкционной политики, чтобы получить максимальную эффективность из возможных ограничений, вводимых против Китая. 

 

При этом в Евросоюзе и Великобритании, по словам источника агентства Bloomberg, не разделяют стремления Вашингтона по введению серьезных санкций против Китая, предлагая временно отказаться от санкционной политики, либо существенно её ослабить, сосредоточившись на коммерческих отношениях между Европейским союзом и Соединенными Штатами. 

 

Ранее мы писали, что китайская компания Huawei намерена покинуть окончательно российский рынок. Товары бренда ещё доступны на территории РФ, но сейчас происходит распродажа складских запасов, потому что новая техника давно не поставляется. Об этом можно подробнее прочитать в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Китайский Huawei намерен уйти с российского рынка окончательно