ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Россия в ООН: Запад не опроверг свою причастность к атаке на Севастополь

Главные новости  •  1-11-2022, 09:18
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Постпредство России при ООН выступило с заявлением, что Запад не смог опровергнуть причастность к атаке на Севастополь. Об этом сообщил 1 ноября зампостпреда Дмитрий Полянский в своём Telegram-канале. 

Россия в ООН: Запад не опроверг свою причастность к атаке на Севастополь

 

По словам дипломата, во время выступления на заседании Организации Объединенных Наций были приведены факты с учётом информации, предоставленной Минобороны. И было сказано, почему именно Москва решила приостановить участие в зерновой сделке. 

 

«В ответ, что интересно, мы не услышали прямых опровержений того, что атаки совершили украинцы при помощи своих западных кураторов. Западные делегации просто возлагали на нас вину "за ситуацию вообще", вспоминали про удары по инфраструктуре на Украине, пугали мировым голодом из-за наших шагов и призывали немедленно вернуться в сделку», — отметил Дмитрий Полянский. 

 

Как подчеркнул дипломат, небольшие развивающиеся страны заявили о необходимости продолжения работы этой сделки, а замгенсекретаря ООН по гуманитарным вопросам Мартин Гриффит, «обходя все острые углы», признал невозможность использования гуманитарных коридоров в военных целях. 

 

Ранее мы писали, что президент России Владимир Путин назвал удары по украинской инфраструктуре 31 декабря ответом за атаки на Черноморский флот и Севастополь. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Путин назвал удары по инфраструктуре Украины ответом за нападение на Черноморский флот