ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Seznam Zpravy: жители Чехии устали от последствий конфликта на Украине

Главные новости  •  1-11-2022, 09:26
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Чехии сделали неожиданное заявление по Украине и гражданам этой страны. Соответствующий материал вышел 1 ноября в местной газете Seznam Zpravy.

В Чехии сделали неожиданное заявление по Украине

 

По словам журналиста Яна Странски, отношение его соотечественников к военной спецоперации уже давно меняется. В частности, в офисах, у кофемашин, на футбольных трибунах и в других местах между собой люди уже откровенно говорят, что их эта тема не интересует, и что Киев должен разбираться со всем сам. 

 

«Многие уже очень устали. Да, я вынужден повторить, что чем дальше, тем больше чехов сыты конфликтом на Украине по горло», — отметил Ян Странски. 


Журналист подчеркнул, что самое большое недовольство у чехов вызывает серьезно подорожавшая электроэнергия. При этом Ян Странски признал, что гражданам его страны придётся выстоять, потому что правительство не уступит. Он также призвал местных политиков «не слушать различных советников по Украине», которые рассказывают о настроениях «виртуального народа». 

 

Ранее мы писали о том, что мэр Киева Виталий Кличко заявил об отключении водоснабжения в городе 31 декабря. По его словам, около 80% горожан остались без холодной и горячей воды из-за ударов по инфраструктурным объектам. Об этом можно подробнее прочитать в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Мэр Киева Кличко: 80% города осталось без горячей и холодной воды