ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




«Дотком»: Трасс отправила Блинкену сообщение «Всё сделано» после ЧП на «Северных потоках»

Главные новости  •  1-11-2022, 11:26
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Бывший премьер Великобритании Лиз Трасс отправила госсекретарю США Энтони Блинкену сообщение «Всё сделано» после взрывов на газопроводах «Северный поток». Эта тема с утра 1 ноября активно обсуждается в американском сегменте интернета. 

«Дотком»: Трасс отправила Блинкену сообщение «Всё сделано» после ЧП на «Северных потоках»

 

Создатель крупных файлообменников Megaupload и Mega Ким Шмитц рассказал об общении между западными политиками примерно через минуту после того, как произошли теракты на дне Балтийского моря возле Дании. 

 

«Как русские узнали, что Британия подорвала трубопроводы «Северного потока» совместно с США? Потому что Лиз Трасс воспользовалась своим iPhone, чтобы отправить сообщение Блинкену, в котором говорилось: "Все сделано", через минуту после взрыва на трубопроводе и до того, как кто-то еще об этом узнал», — заявил Ким «Дотком» Шмитц в своём Twitter. 

 

При этом специалист уточнил, что эти сведения он получил не от хакеров, которые ранее смогли взломать личный телефон Лиз Трасс, а из других надёжных источников. Несмотря на массовые обсуждения этой новости в западном сегменте интернета, американские и британские СМИ этот инфоповод обходят стороной. 

 

Ранее мы писали, что президент России Владимир Путин сообщил о старте изучения места взрывов на газопроводах «Северный поток», куда допустили экспертов компании «Газпром». Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Путин заявил о начале обследования места взрывов на «Северных потоках»