ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Крыму задержан украинский диверсант, пытавшийся взорвать опоры ЛЭП

Главные новости  •  2-11-2022, 11:49
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Крыму задержан украинский диверсант, который хотел взорвать опоры ЛЭП в одном из районов полуострова. Об этом 2 ноября агентству ТАСС сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

В Крыму задержан украинский диверсант, пытавшийся взорвать опоры ЛЭП

 

Журналисты отмечают, что это далеко не первое задержание сотрудников Службы безопасности Украины и завербованных ими граждан на территории России при попытке нанести ущерб важным инфраструктурам объектам или же совершить террористический акт. 

 

В ЦОСе заявили, что ФСБ России предотвратила диверсию, которую СБУ планировала совершить на объекте энергетической инфраструктуры на Крымском полуострове. В результате был арестован 44-летний украинский гражданин, который был завербован спецслужбами Украины. У задержанного в ходе обыска были изъяты фугасные взрывные устройства, руководство по их эксплуатации, схема размещения опор линий электропередач в одном из населенных пунктов Крыма. 

 

Ранее мы писали о том, что в Херсонской области неизвестные злоумышленники осуществили обстрел из стрелкового оружия буксира, перевозящего по Днепру мирных граждан. На данный момент о возможных пострадавших ничего неизвестно. Правоохранители осуществляют поиск преступников. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: На Херсонщине неизвестные из стрелкового оружия обстреляли буксир с мирными гражданами