ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Польские власти начали строительство большого «колючего» забора на границе с Россией

Главные новости  •  2-11-2022, 11:57
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Польские власти начали работы по строительству большого «колючего» забора на границе с Россией. Соответствующее заявление 2 ноября сделал вице-премьер страны Мариуш Блащак. 

Польские власти начали строительство большого «колючего» забора на границе с Россией

 

При этом чиновники из Варшавы уверяют, что боятся не гипотетических военных действий в Москвой, а опасаются наплыва мигрантов из Калининграда, потому что местный аэропорт сейчас открыт для приёма рейсов из многих африканских и ближневосточных стран. 

 

По словам министра Мариуша Блащака, строящееся заграждение будет иметь строго временный характер. Уточняется, что высота забора составит около 250 см, ширина — 300 см, и он будет включать в себя несколько рядов колючей проволоки. 

 

Ещё в феврале 2022 года польские власти говорили о том, что намерены построить на границе с Российской Федерацией современное электронное ограждение. Но на данный момент, видимо, решили ограничиться традиционной колючей проволокой. 

 

Ранее мы писали, что Хельсинки и Стокгольм, по словам экспертов, вполне могут разместить на своих границах ядерное вооружение, если соответствующее указание поступит от командования НАТО после принятия Швеции и Финляндии в альянс. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Швеция и Финляндия могут разместить ядерное оружие у границ с Россией