ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Российская армия под Харьковом уничтожила группу польских наёмников

Главные новости  •  2-11-2022, 12:06
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Российская армия в ходе боёв под Харьковом уничтожила группу польских наёмников. Об этом 2 ноября сообщило агентство РИА «Новости» со ссылкой на замкомандира артиллерийского взвода с позывным «Лена».

Российская армия под Харьковом уничтожила группу польских наёмников

 

Артиллерист рассказал журналистам, что иностранные «солдаты удачи» пытались необдуманно осуществить прорыв позиций союзных сил, но в результате попали под мощные и продолжительные удары из реактивной системы залпового огня «Ураган». 

 

«Лена» заявил, что это произошло около пяти дней назад, когда наступление вели около 1000 наёмников, преимущественно поляков. Замкомандира уточнил, что «по ним из «Урагана» работали практически всю ночь», поэтому живых иностранцев ушло с зоны наступления совсем мало. По словам собеседника агентства, оставшиеся в живых военные противника побросали всю свою технику и «двухсотых». 

 

Ранее мы писали, что Польша заявила о начале строительства высокого 2,5-метрового забора на границе с Россией в Калининградской области. Наличие такого ограждения в Варшаве объясняют необходимостью защиты от наплыва мигрантов из Африки и Ближнего Востока, откуда в Калининград прибывают рейсы. Об этом можно подробнее прочитать в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Польские власти начали строительство большого «колючего» забора на границе с Россией