ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Новые власти Италии заблокировали пакет военной помощи от Евросоюза, предназначенный Украине

Главные новости  •  2-11-2022, 12:18
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Новые власти Италии заблокировали отправку очередного пакета военной помощи от Евросоюза, предназначенный Украине. Об этом 2 ноября сообщила местная газета Il Messaggero со ссылкой на свои источники в правительстве. 

Новые власти Италии заблокировали пакет военной помощи от Евросоюза, предназначенный Украине

 

Собеседник газеты уточнил, что операция по предоставлению Киеву новых боеприпасов и вооружений действительно «поставлена на паузу». По его словам, Рим намерен обсудить с командованием НАТО текущие запросы ВСУ, а также оценить, насколько они нуждаются в том или ином оружии. 

 

Журналисты Il Messaggero отмечают, что в скором времени будут проведены переговоры между генсеком Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом, новым итальянским премьером Джорджей Мелони и главой Минобороны Италии Гуидо Крозетто. 

 

При этом ещё на прошедшей неделе глава МИД Украины попросил у своего итальянского коллеги Антонио Таяни предоставления систем противовоздушной обороны SAMP-T. Но в военном ведомстве Италии дали понять, что в их стране и так мало подобного вооружения. 

 

Ранее мы писали, что для ударов по военным и инфраструктурным объектом на Украине российская армия начала использование новейших крылатых ракет Х-32. Узнать об этом подробнее можно из нашего материала, представленного по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Для ударов по Украине Россия использовала новейшие крылатые ракеты X-32