ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Концерн «Калашников» начал поставлять армии России новейшие боевые дроны

Главные новости  •  2-11-2022, 13:29
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Концерн «Калашников» начал поставки в армию России новейших боевых дронов. Об этом 2 ноября журналистам рассказал президент группы компаний Алан Лушников.

Концерн «Калашников» начал поставлять армии России новейшие боевые дроны

 

По словам руководителя предприятия, поставки специальных беспилотных летательных аппаратов, способных нести различные виды вооружений, уже осуществляются. А «готовая продукция» активно используется в последнее время в зоне проведения военной спецоперации. 

 

Алан Лушников рассказал, что официально концерн «Калашников» по этому поводу ничего не объявлял, но боевые дроны действительно в серьезных количествах отправляются на нужды российской армии. Причем предприятие создаёт сейчас не только ударные, но и специализированные разведывательные БПЛА. 

 

Президент «Калашникова» также уточнил, что некоторые виды создаваемых предприятием дронов выступают уже в качестве серийных образцов, а по ряду беспилотников серию планируется начать в первом квартале 2023 года. 

 

Ранее мы писали, что российская армия в ходе проведения военной спецоперации на Украине начала использование новых ракет Х-32, которые также принято называть «убийцами авианосцев». Полная новость представлена в нашей отдельной статье по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Для ударов по Украине Россия использовала новейшие крылатые ракеты X-32