ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Россия возобновила участие в «зерновой сделке»; Украина предоставила все требуемые гарантии

Главные новости  •  2-11-2022, 13:37
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Россия возобновила участие в «зерновой сделке после предоставления Украиной всех требуемых гарантий. Об этом 2 ноября журналистам заявили в Минобороны. 

Россия возобновила участие в «зерновой сделке»; Украина предоставила все требуемые гарантии

 

В силовом ведомстве подчеркнули, что за счёт участия ООН и Турции от Киева удалось получить все необходимые письменные подтверждения того, что ВСУ не будут использовать «гуманитарные коридоры» и ряд своих портов для ведения боевых действий. 

 

В частности, официальный Киев заверил международную организацию и Анкару, что «Морской гуманитарный коридор будет использоваться в дальнейшем исключительно в соответствии с положениями «Черноморской инициативы» и положением о СКЦ, которое с ней связано». 

 

В Минобороны РФ уточнили, что предоставленные гарантии на сегодняшний день видятся достаточными, поэтому реализация соглашения «Инициатива по безопасной транспортировке зерна и продовольствия из портов Украины» («Черноморская инициатива»), приостановленная после теракта в Севастополе, будет возобновлена. 

 

Ранее мы писали, что министр обороны России Сергей Шойгу заявил о численном увеличении группировки НАТО у границ РФ примерено в 2,5 раза, если сравнивать с показателями февраля 2022 года. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Глава Минобороны Шойгу: группировка НАТО у наших границ выросла в 2,5 раза

Читайте нас в