ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент Украины Зеленский: и ядерной войны, и России бояться не стоит

Главные новости  •  2-11-2022, 14:10
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Украины Владимир Зеленский заявил во время общения со СМИ, что ядерной войны и России бояться не стоит. Об этом политик рассказал 2 ноября в интервью телевидению Чехии. 

Президент Украины Зеленский: и ядерной войны, и России бояться не стоит

 

Журналист спросил главу государства о том, могут ли из-за проведения военной спецоперации начаться крупномасштабные боестолкновения с участием сразу нескольких государства. И стоит ли опасаться в этом случае использования некоторыми странами оружия массового поражения. 

 

Владимир Зеленский в ответ на эти вопросы подчеркнул, что бояться возможности начала ядерной войны не стоит. Кроме того, глава украинского государства указал на то, что и Россию бояться тоже не следует. 

 

В Минобороны РФ неоднократно заявляли о том, что российская армия не намерена использовать свои ядерные вооружения в ходе проведения военной спецоперации на Украине, потому что такой необходимости нет. Более того, согласно нормативным документам Российской Федерации, применение такого оружия возможно только в качестве ответных мер. 

 

Ранее мы писали, что концерн «Калашников» уже в течение некоторого времени активно поставляет армии России недавно разработанные и выпускаемые серийно боевые и разведывательные дроны. Узнать об этом подробнее можно из нашего материала, представленного по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Концерн «Калашников» начал поставлять армии России новейшие боевые дроны