ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Эрдоган сообщил о планах Шольца сменить позицию в отношении Путина

Главные новости  •  3-11-2022, 00:48
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о планах Олафа Шольца сменить позицию в отношении Владимира Путина. Об этом со ссылкой на турецкого лидера 2 ноября написало издание Daily Sabah. 

 

Эрдоган сообщил о планах Шольца сменить позицию в отношении Путина

 

По словам президента, канцлер ФРГ высказался за необходимость найти общий язык с главой Кремля. Вместе с тем Эрдоган напомнил, что еще буквально месяц назад немецкий лидер занимал совсем иную позицию по отношению к России. 

 

«Дипломатия лидеров имеет ключевое значение для преодоления трудностей», - заявил Реджеп Тайип Эрдоган.


Как известно, отношения России и Германии в настоящее время находятся на очень низком уровне из-за спецоперации, которую на территории Украины проводят ВС РФ. Можно отметить, что в конце октября Олаф Шольц отмечал, что Москва никогда не угрожала Берлину эскалацией на территории Украины.

 

Ранее стало известно о возведении новых укреплений украинскими военными на подступах к Киеву. По данным представителей сухопутных войск, мероприятия проходят с учетом опыта наступления российских военных, которое осуществлялось в феврале-апреле текущего года. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Украина продолжает укреплять подступы к Киеву с учетом событий февраля-апреля