ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Стремоусов: армия РФ может уйти на левый берег Днепра из Херсона

Главные новости  •  3-11-2022, 16:08
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Замглавы администрации региона Кирилл Стремоусов заявил, что армия РФ может уйти на левый берег Днепра из Херсона. Об этом политик 3 ноября сообщил в эфире телеканала «Соловьёв.Live». 

Стремоусов: армия РФ может уйти на левый берег Днепра из Херсона

 

Уже не первую неделю в СМИ появляются сообщения о накоплении Вооруженными силами Украины серьезной группировки войск на Николаево-Криворожском направлении. По информации некоторых источников, она может насчитывать около 40-60 тыс. человек. 

 

«Знаете, я всегда с людьми, понимаю, что люди для меня должны быть основой, потому что я сам житель Херсона. Скорее всего, наши части, наши войска будут выходить на левобережную часть Херсонской области. Те люди, которые не успели перебраться из Херсона, должны максимально быстро уходить», — рассказал Стремоусов. 

 

Также сообщалось сегодня, что администрация Херсона уже несколько дней назад была переведена в Геническ. 18 октября власти Херсонщины сообщили об эвакуации населения из столицы региона на левый берег Днепра. Это решение было принято из-за вероятного наступления вооруженных сил Украины.

 

Ранее мы писали, что глава МИД Украины Дмитрий Кулеба опроверг причастность Киева к атакам на Черноморский флот и Севастополь, но отметил, что это было сделано «людьми доброй воли». Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Глава МИД Украины Кулеба: за атакой на Севастополь стоят «люди доброй воли»