ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент Сербии Вучич: все политики мира знают виновника ЧП на «Северных потоках»

Главные новости  •  3-11-2022, 16:51
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Президент Сербии Александра Вучич заявил, что все политики мира знают виновника ЧП на «Северных потоках». Об этом политик сообщил 3 ноября в ходе общения с журналистами. 

Президент Сербии Вучич: все политики мира знают виновника ЧП на «Северных потоках»

 

Глава государства общался с местными СМИ на тему накопления топлива в национальных газохранилищах. Он рассказал своим гражданам, что страна имеет около 667 млн. кубометров газа для дальнейшего использования. Во время выступления была затронута и тема диверсии в Балтийском море. 

 

«Не существует политика в мире, который бы не знал, кто совершил диверсию на Балтике, но мы все прикидываемся слабоумными и молчим, чтобы не навредить интересам своей страны. Но что поделать, это лицемерие повсюду», — подчеркнул Вучич.

 

Президент РФ Владимир Путин сообщал несколько дней назад, что результаты обследования мест разрушения трубопроводов доказывают, что произошедшее ЧП — очевидный теракт. Как отметил российский лидер, ответственность за происшествие лежит на западных странах, которые «фактически приступили к разрушению общеевропейской энергетической инфраструктуры». 

 

Ранее мы писали, что глава Совбеза РФ Николай Патрушев сообщил о причастности Великобритании к взрывам на «Северных потоках» в сентябре этого года, о чём ярко свидетельствует общение бывшего премьера Лиз Трасс и госсекретаря США Энтони Блинкена через минуту после произошедшего. Об этом можно подробнее прочитать в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Патрушев: сообщение Трасс говорит о причастности Великобритании к ЧП на «Северных потоках»

Читайте нас в