ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




МАГАТЭ не обнаружило следов создания «грязной бомбы» на Украине

Главные новости  •  3-11-2022, 18:35
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Миссия МАГАТЭ провела оценку и не обнаружила следов создания «грязной бомбы» на Украине. Об этом 3 ноября в пресс-релизе сообщили специалисты организации.

 

МАГАТЭ не обнаружило следов создания «грязной бомбы» на Украине

 

По запросу Киева на объекты в столицу, Днепропетровск и Желтые Воды были направлены ученые, задачей которых было проверить деятельность, связанную с применением ядерных материалов. При этом в ходе экспериментов были использованы сверхчувствительные аналитические методы, уточнили в МАГАТЭ.

 

"На основе оценки имеющихся на сегодняшний день результатов и информации, предоставленной Украиной, Агентство не обнаружило каких-либо признаков незаявленной ядерной деятельности и материалов в местах нахождения", - говорится в отчете миссии.


При этом уточняется, что специалистам был предоставлен полный доступ ко всем запрошенным объектам. Также гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси заявил, что организация и дальше сможет продолжить подобную деятельность для избежания неправомерного использования кем-либо запрещенных материалов.  

 

Ранее американский военный оценил результаты гипотетического противостояния России и НАТО. По словам полковника США Дугласа Макрегора, традиционное оружие США едва ли справится с задачей по сдерживанию всех видов вооружения РФ. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Полковник США Макгрегор: Россия никогда не проиграет НАТО на поле боя

Читайте нас в