ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Страны G7 и Австралия согласовали введение ценового потолка на российскую нефть

Главные новости  •  4-11-2022, 01:40
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Страны G7 и Австралия согласовали введение потолка цен на нефть из России. Об этом 3 ноября со ссылкой на своих информаторов сообщило издание Reuters.

 

Страны G7 и Австралия согласовали введение ценового потолка на российскую нефть

 

Такое решение приняли государства "Большой семерки, куда входят США, Канада, Франция, Япония, Великобритания, Германия и Италия. Также к соглашению примкнула Австралия. Данные страны договорились отказаться от плавающей стоимости на российскую нефть.

 

По данным источника, страны "Большой семерки" и Австралия достигли такого соглашения в четверг. Агентство уточняет, что установленный показатель будет постоянно переоцениваться и может изменяться. При этом ограничительная цена будет названа позднее в ноябре, сообщает Reuters.

 

При этом такую идею ранее прокомментировал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан:  

 

"Предложение Еврокомиссии о потолке цен на газ - это как прийти в бар и сказать бармену, что вы хотите заплатить половину стоимости вашего пива. Этого не произойдет", - заявил глава венгерского правительства.


Ранее американский военный прокомментировал итог потенциального противостояния НАТО и России. По словам полковника Дугласа Макгрегора, традиционное оружие США не сможет сдержать все российские вооружения. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.  

 

Читайте также: Полковник США Макгрегор: Россия никогда не проиграет НАТО на поле боя