ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава Минюста Венгрии Варга: ЕС зачем-то раздул из Украины глобальную проблему

Главные новости  •  4-11-2022, 08:55
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава Минюста Венгрии Юдит Варга заявила, что ЕС зачем-то раздул из Украины глобальную проблему. Об этом 4 ноября политик заявила в интервью изданию National Interest. 

Глава Минюста Венгрии Варга: ЕС зачем-то раздул из Украины глобальную проблему

 

По словам чиновницы, Евросоюзу вводом огромного количества санкций и различных ограничительных мер против Российской Федерации и Республики Беларусь по не совсем понятной причине создал из локального конфликта в Восточной Европе международный кризис. 

 

«ЕС раздул глобальную проблему своими незамысловатыми санкциями против России, которые на самом деле больше вредят Европе. Да, россияне продают меньше ископаемого топлива, но поскольку цена выросла, они зарабатывают на этом больше», — уточнила Варга. 

 

Как отметила Юдит Варга, восприятие украинского кризиса на территории Венгрии сегодня значительно отличается от той оценки, которая сейчас является общепринятой в Европейском союзе. Глава венгерского Минюста также указала на то, что введение санкций против России со стороны ЕС стали основной причиной возникновения в Европе текущего серьезного энергетического кризиса. 

 

Ранее мы писали, что страны объединения G7 и Австралия смогли согласовать введение верхней границы цен российскую нефть, которая будет поставляться по морю. Окончательный «потолок» будет назван в течение нескольких недель. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Страны G7 и Австралия согласовали введение ценового потолка на российскую нефть