ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




New York Times: беженцы с Украины провоцируют серьёзный конфликт внутри ЕС

Главные новости  •  4-11-2022, 09:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Беженцы с Украины провоцируют сегодня серьёзный конфликт внутри ЕС. Соответствующий материал 4 ноября вышел в американском издании New York Times. 

New York Times: беженцы с Украины провоцируют серьёзный конфликт внутри ЕС

 

По словам журналистов, основная проблема заключается в том, что многие приехавшие жители Незалежной автоматически получают вид на жительство или длительные визы, за счёт чего встают в первые ряды на предоставление различных услуг и жилья. 

 

«В некоторых местах условия проживания неблагоприятны, и нуждающиеся в убежище беженцы из других стран теснятся в переполненных центрах приема», — уточнило издание. 

 

Обозреватель американской газеты отмечает, что из-за наплыва граждан Украины в Европу «бремя миграционного кризиса не распределяется поровну ни между государствами Евросоюза, ни между самими беженцами». В частности, сирийские и афганские беженцы, бежавшие в Европу, на данный момент «ощущают на себе всю тяжесть текущего миграционного кризиса». 

 

Ранее мы писали, что глава Минюста Венгрии Юдит Варга заявила о том, что Евросоюз своими санкциями против России и Беларуси зачем-то раздул из локального конфликта на Украине глобальную проблему, приведшую к энергетическому кризису в Европе. Об этом можно подробнее прочитать в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Глава Минюста Венгрии Варга: ЕС зачем-то раздул из Украины глобальную проблему